COPAS Blend Perfect Coffee Bean
COPAS Blend Perfect Coffee Bean. Inti sari dari secangkir kopi adalah biji kopi nya sendiri. Inilah awal dari semua tahap yang perlu di perhatikan. Biji kopi yang kami gunakan adalah biji kopi premium yang berkualitas. Biji kopi yang masih segar atau baru disangrai sangat berperan penting dalam menghasilkan aroma yang nikmat dan harum.
COPAS Blend Perfect Coffee Bean, Kopi yang bagus dihasilkan dari proses panjang. Dari mulai proses penanaman, panen, penyortiran, penyangraian (roasting), pengemasan, hingga penyajian. penanaman pohon kopi harus disertai naungan karena jika terpapar sinar matahari langsung, kualitas biji kopi yang dihasilkan akan menurun. Pohon kopi harus bebas hama dan tidak kekurangan nutrisi.
Copas sendiri berusah mencari biji kopi terbaik yang sesuai dengan selera konsumen. Biji kopi kami merupakan biji orisinal 100% indonesia, mengandung empat single origin yang berbeda-beda, di dominasi oleh biji kopi dari sumatera, tepatnya daratan tinggi sidikalang yang sudah mendunia. Kami menyebutnya Copas Blend.
COPAS Blend Perfect Coffee Bean, Biji kopi kami merupakan biji kopi premium dari tekhnik roaster terbaik. Rasa fruity, Cerry, Citrus lime sparkling, sweetness, cinnamon. Light body, clean after taste and medium acidity mewarnai sebagian besar rasa biji kopi kami. Untuk para penggemar kopi rasa ini merupakan rasa yang sangat di gemari.
Nah penasarankan. Jadi, bagaimana biji kopi dipanggang?
Langkah 1: biji kopi ditempatkan di roaster dalam batch batch tidak sekaligus.
Biji kopi ditempatkan di roaster dalam batch kecil pada suhu di atas 400F (200C). sehingga bentuk dan ukurannya bisa dicek. Dengan memastikan biji kopi memiliki ukuran dan bentuk yang sama, mudah untuk mendapatkan body terpanggang merata
Langkah 2: biji kopi dipanggang menggunakan api
Pemanggangan api langsung adalah metode tradisional yang umumnya digunakan oleh roaster house . Api langsung memanggang, sehingga mampu mengeraskan biji kopi.
Hal ini memungkinkan roaster untuk mencapai tingkat pemanggangan tinggi akurat tanpa rasa abu atau terbakar. namun tetap melindungi rasa halus biji kopi yang dapat hilang.
Langkah 3: biji kopi terus diputar di dalam mesin
Sementara api memanggang, biji kopi diputar di dalam drum untuk mencapai panggangan yang konsisten di seluruh batch.
Langkah 4: biji kopi diperiksa setiap beberapa detik
Setiap beberapa detik, oleh para ahli sampai mereka melihat bahwa Biji kopi yang mereka inginkan sudah tepat. hal ini dapat dilihat dari warna sempurna, ukuran, tekstur permukaan dan smokiness tergantung pada jenis Biji kopi dengan rasa apa yang sedang dibuat.
Langkah 5: Biji kopi dipindahkan ke nampan pendingin
Ketika hasil yang diinginkan tercapai, biji kopi segera menuju nampan pendingin untuk menghentikan proses roasting.
Langkah 6: Pelepasan Gas dalam biji kopi
Setelah proses pemanggangan, biji kopi harus melepaskan gas yg tersimpat akibat proses pemanggan. Dengan demikian, ketika biji kopi dikemas dalam kantong yang lebih kecil, biji kopi dikemas dalam kantong katup untuk memungkinkan pelepasan gas, tetapi yang memungkinkan tidak ada udara masuk.
Langkah 7: Lindungi dan pertahankan biji kopi
Teknologi kemasan dirancang untuk melindungi dan menjaga rasa dan aroma dari biji kopi dan lebih lembut daripada kemasan vakum, yang bisa menghilangkan aroma esensial.
Nikmati secangkir kopi Hangat hanya di copas.